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玉ねぎたっぷり!豚の肩ロース焼き肉♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 豚の肩ロース薄切り肉

    150グラムくらい

  • 玉ねぎ

    1個

  • 焼き肉のたれ

    大さじ3

  • サラダ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎたっぷり!豚の肩ロース焼き肉♪
  • 500円前後

豚の肩ロースの薄切り肉を、玉ねぎのすりおろしとスライスと焼肉のタレに15分程浸け込んで、フライパンで焼くだけの、簡単で美味しいおかずです。

作り方

  • 1

    深めのお皿かボールに肩ロース肉と、玉ねぎ丸ごとの上の部分を切り取り、おろし金で半分すりおろし、残りは根っこの部分を切り取って薄切りにして、焼き肉のたれと混ぜ、浸けます。

  • 2

    15分程経ったら、フライパンに少しだけ油を入れて加熱し、中火で肉に良く火が通るように焼きます。薄切り肉なのでくしゃっと縮みますが、肩ロースなので、よく焼いても固くなりません。

  • 3

    全体が良く焼けたらお皿に盛り付け、キャベツの千切りやレタス、トマトなどを付け合わせて、熱い内にどうぞ。

きっかけ

豚肉と玉ねぎの組み合わせは、栄養的にも良い組み合わせなので、肉だけを焼いて食べるよりも、スライスとすりおろしで違った食感を楽しもうと、浸け込んで焼いてみました。

おいしくなるコツ

ほんの15分程、浸け込んで焼けば、簡単で美味しい焼肉が出来ます。付け合わせの野菜もたっぷり添えて召し上がって下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
> 豚肉 > 豚肩ロース
料理:
人気メニュー > 豚の生姜焼き

レシピID: 1510025213

公開日:2020.04.14

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料理名
玉ねぎたっぷり!豚の肩ロース焼き肉♪
料理用途
普段の料理 おつまみ

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