簡単美味しい!小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単美味しい!小松菜のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
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ガーリックの香りと小松菜のシャキシャキ感がたまらない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って一口大に切る。にんにくは芽を取り、薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油、鷹の爪、にんにくを入れ、弱火で炒める。にんにくの香りがたってきたら、小松菜を入れて火を強火にし、塩胡椒する。
  3. 3 2.にお酒を入れる。水分が飛び、小松菜が少ししんなりしたら器に盛り付ける。

きっかけ

中華料理屋さんで食べる空芯菜炒めを小松菜で再現してみました。

おいしくなるコツ

にんにく、鷹の爪を炒める時は焦がさないように弱火で。小松菜を入れたら一気に強火で仕上げます。小松菜は葉の部分がしんなりしたらOKです。

  • レシピID:1510025191
  • 公開日:2020/04/12
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カテゴリ
その他の中華料理ガーリック・にんにくその他の野菜炒めペペロンチーノ小松菜
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