簡単美味しい!小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って一口大に切る。にんにくは芽を取り、薄切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油、鷹の爪、にんにくを入れ、弱火で炒める。にんにくの香りがたってきたら、小松菜を入れて火を強火にし、塩胡椒する。
- 3 2.にお酒を入れる。水分が飛び、小松菜が少ししんなりしたら器に盛り付ける。
きっかけ
中華料理屋さんで食べる空芯菜炒めを小松菜で再現してみました。
おいしくなるコツ
にんにく、鷹の爪を炒める時は焦がさないように弱火で。小松菜を入れたら一気に強火で仕上げます。小松菜は葉の部分がしんなりしたらOKです。
- レシピID:1510025191
- 公開日:2020/04/12
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