簡単!もやしとツナのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料全てを混ぜておく。
- 2 もやしは洗って耐熱皿に入れ、ふわっとラップをして600ワットで3分半チンし、少し冷めたら水気が出なくなるまでよく絞っておく。
- 3 かいわれはねを切る。サニーレタスは一口大に。人参は千切りに。それぞれを別に水にさらしてパリッとさせておく。
- 4 2.全ての野菜の水を切り、サニーレタス、もやし、かいわれ、人参を順に乗せ、最後にツナの油を切って上に乗せる。
- 5 ごまを振りかけ、最初に作ったドレッシング全体にまわしかける。
きっかけ
もやしを沢山食べたくて。
おいしくなるコツ
我が家でお腹の健康の為にオリゴ糖を使用しています。無い場合は同量の蜂蜜か、砂糖なら小さじ2分の1程入れて下さい。ごま油の替わりにマヨネーズを入れるとまろやかになってお子さんも食べやすくなります。
- レシピID:1510025126
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません