免疫力アップ!舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 水を鍋に入れ火にかける。
- 2 舞茸をほぐし、豆腐を賽の目に切って、鍋に入れる。
- 3 沸騰する前に味噌、出汁を入れ、火を止め、三つ葉を散らす。
きっかけ
我が家では毎食、汁物は必須。美味しく食べて元気になりたくて。
おいしくなるコツ
舞茸からしっかり出汁が出るのでほんだしは入れなくても。具沢山なので食べ応えもバッチリです。
- レシピID:1510025123
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません