現在地

【黒ごま香る】ほうれん草のキーマカレー(簡単夕飯) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【黒ごま香る】ほうれん草のキーマカレー(簡単夕飯)

すりごまが香ばしさと深みを与え、
冬季限定の寒じめちぢみほうれん草が甘みをプラス。
やみつき必至のサグカレー♪
大人向け辛口ブラックカレーを是非ご賞味ください!

作り方

  • 1

    玉ねぎとほうれん草をみじん切りにする。
    ※フードプロセッサー(あじのさとWスピード)を使用

  • 2

    鍋にオリーブオイルをひき、1の玉ねぎを色付くまでじっくりと炒める。
    そこにひき肉を加え、色が変わるまでよく炒める。

  • 3

    2に水と横濱舶来亭カレーフレーク、はちみつを加え、混ぜ合わせながら弱火で10分程煮込む。

  • 4

    3に1のほうれん草、すりごま、ガラムマサラを加え、5分程煮込んだらカレーの完成!

  • 5

    お皿にご飯とカレーをよそい、フライドオニオン、ザワークラウトをトッピングしたら、お熱いうちに召し上がれ♡
    ※三十雑穀ご飯は、以下のレシピを参照
     レシピID: 1510024983

きっかけ

寒じめちぢみほうれん草と豚ひき肉があったので。
エバラの公式レシピを参考に、アレンジを加えました。

おいしくなるコツ

冬季限定の寒じめちぢみほうれん草は、アクが少なく、肉厚な葉と強い甘味が特徴。不格好ですが、煮込み料理にはピッタリ!
また、はちみつを加えることで奥行きのある辛さに。
お鍋はシャスール のサブライム ラウンドキャセロール (20cm)を使用。

レシピID: 1510025037

公開日:2020.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【黒ごま香る】ほうれん草のキーマカレー(簡単夕飯)のページ上部へ