【黒ごま香る】ほうれん草のキーマカレー(簡単夕飯) レシピ・作り方

【黒ごま香る】ほうれん草のキーマカレー(簡単夕飯)
  • 約30分
明宏
明宏
すりごまが香ばしさと深みを与え、
冬季限定の寒じめちぢみほうれん草が甘みをプラス。
やみつき必至のサグカレー♪
大人向け辛口ブラックカレーを是非ご賞味ください!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとほうれん草をみじん切りにする。
    ※フードプロセッサー(あじのさとWスピード)を使用
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、1の玉ねぎを色付くまでじっくりと炒める。
    そこにひき肉を加え、色が変わるまでよく炒める。
  3. 3 2に水と横濱舶来亭カレーフレーク、はちみつを加え、混ぜ合わせながら弱火で10分程煮込む。
  4. 4 3に1のほうれん草、すりごま、ガラムマサラを加え、5分程煮込んだらカレーの完成!
  5. 5 お皿にご飯とカレーをよそい、フライドオニオン、ザワークラウトをトッピングしたら、お熱いうちに召し上がれ♡
    ※三十雑穀ご飯は、以下のレシピを参照
     レシピID: 1510024983

きっかけ

寒じめちぢみほうれん草と豚ひき肉があったので。 エバラの公式レシピを参考に、アレンジを加えました。

おいしくなるコツ

冬季限定の寒じめちぢみほうれん草は、アクが少なく、肉厚な葉と強い甘味が特徴。不格好ですが、煮込み料理にはピッタリ! また、はちみつを加えることで奥行きのある辛さに。 お鍋はシャスール のサブライム ラウンドキャセロール (20cm)を使用。

  • レシピID:1510025037
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食キーマカレー豚ひき肉ル・クルーゼストウブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/04/24 07:06
    【黒ごま香る】ほうれん草のキーマカレー(簡単夕飯)
    スパイスが効いてて美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る