旬の果実酒☆きんかん酒 レシピ・作り方

旬の果実酒☆きんかん酒
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
M@H
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美味しいきんかんを果実酒に仕込みます。

完熟の甘いきんかんなので、半切りして浸かりやすくし、ノンシュガーにします。

実は後で取り出してジャムにする予定です。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 きんかんは半日水につけておき、ザルに上げて水気を切っておく。
  2. 2 へたを取り、半切りして種を取り出す。
  3. 3 種は茶こしパックに入れる。

    煮沸した瓶にきんかんと種を入れ、ホワイトリカーを注ぐ。

    冷暗所で2〜3ヶ月放置して実を取り出して出来上がり。

きっかけ

果実酒にはまってます。

おいしくなるコツ

皮や種にも栄養があるので、丸ごと漬けて。

  • レシピID:1510025036
  • 公開日:2020/04/01
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カテゴリ
きんかん焼酎健康酒その他のお酒
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