トマトキャベツ卵スープ レシピ・作り方

トマトキャベツ卵スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
あもり
あもり
春キャベツとトマトが合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは四等分に切る
    卵はといておく
    キャベツは1センチの細切りにする
  2. 2 鍋にニンニクチューブを入れてオリーブオイルで炒めて香りが出てきたらトマトを入れて炒める
  3. 3 酒と水と鶏ガラスープの素を入れて塩を振り2分煮込む
  4. 4 キャベツを入れて蓋をして中火で2分煮込む
    キャベツが柔らかくなったら溶いた卵を回し掛けて卵が固まったら完成

きっかけ

春キャベツ消費

  • レシピID:1510024840
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵スープトマト全般プチトマト中華スープ・鶏ガラスープの素
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/01/09 11:41
    トマトキャベツ卵スープ
    キャベツの甘みとミニトマトの酸味と卵のふわふわな食感が良くて、とっても美味しかったです。見た目も可愛らしくて良いですね♪
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る