現在地

【腸活】店主の朝の一杯^_^バナナ酢ムージー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【腸活】店主の朝の一杯^_^バナナ酢ムージー
  • 100円以下

テレビで知った「にごり酢」を使った腸活レシピの酸味を和らげたアレンジレシピです。栄養満点のバナナと善玉菌のエサのビートオリゴ糖(ラフィノース)を合せています。

作り方

  • 1

    「にごり りんご酢」は青森県のメーカーが作る製品を使用しています。伝統的な製法で作り酢酸菌が残っています。

  • 2

    ラフィノース(ビートオリゴ糖)は北海道で栽培されている甜菜(ビート)より作られる天然・高純度のオリゴ糖です。腸内で善玉菌のエサになると言われています。

  • 3

    作り方は材料を全て合せてミキサーもしくはジューサで攪拌。とろっと滑らかになれば完成です。

  • 4

    レシピは2人分。作ってから時間が経つとバナナが原因で色が黒ずんできます。変色自体は全く問題ありませんが、見た目も含め美味しく頂く為には飲む直前に作るのをお勧めします。

きっかけ

テレビの健康レシピで免疫を調える効果が期待できると聞き関心を持ちました。ただ、紹介されていたレシピで作ると酸味がきつく長続きしないと思ったのでアレンジを加えました。オリゴ糖やバナナを加え更なる腸活効果を期待したいです

おいしくなるコツ

テレビではバルサミコ酢や黒酢、りんご酢での代用も可能と有りました。同じ分量で飲み比べた結果「にごり りんご酢」が一番飲みやすかったです。バルサミコ酢は一番酸味が強く飲みにくい印象があります。

レシピID: 1510024803

公開日:2020.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【腸活】店主の朝の一杯^_^バナナ酢ムージーのページ上部へ