ふわっ♪プリッ♪簡単すぎるエスニックつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋にひき肉とはんぺんを入れて、袋ごともみ込む。
-
2
○印を全てビニール袋に入れてもみ込む。
玉ねぎをみじん切りし、ラップをしてレンジで1分加熱する。
粗熱が取れたら袋に入れ混ぜ合わせる。 -
3
魚焼きグリルにアルミホイルを広げ、混ぜ合わせたタネを小判型に丸めて並べる。
中火〜強火で両面しっかり焼き目をつけたら出来上がり。 -
4
下味がついているので器に盛ってそのままでも、
お好みでレモンなど絞っても。
きっかけ
はんぺんは色々使えるので便利です。ひき肉が少なかったのでカサ増しを兼ねて混ぜ合わせました。
おいしくなるコツ
スパイスの種類はお好みでアレンジして。 はんぺんに塩味があるので、濃く味付けしないように。 レモンを絞って食べると更に美味しいです。(買ってなかった〜)
- レシピID:1510024798
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ひき肉とはんぺんを混ぜて、グリルで焼くだけの、簡単すぎるエスニックなつくねです。しかも美味しい!