ふわっ♪プリッ♪簡単すぎるエスニックつくね レシピ・作り方

ふわっ♪プリッ♪簡単すぎるエスニックつくね
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
M@H
ビニール袋だけで完結する、洗い物が少ないズボラメシ!
豚ひき肉とはんぺんを混ぜて、グリルで焼くだけの、簡単すぎるエスニックなつくねです。しかも美味しい!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • はんぺん 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○料理酒 中さじ1
  • ○塩 小さじ1/3
  • ○こしょう ひとつまみ
  • ○花椒 ひとつまみ
  • ○カルダモン ひとつまみ
  • ○オールスパイス ひとつまみ

作り方

  1. 1 ビニール袋にひき肉とはんぺんを入れて、袋ごともみ込む。
  2. 2 ○印を全てビニール袋に入れてもみ込む。

    玉ねぎをみじん切りし、ラップをしてレンジで1分加熱する。

    粗熱が取れたら袋に入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 魚焼きグリルにアルミホイルを広げ、混ぜ合わせたタネを小判型に丸めて並べる。

    中火〜強火で両面しっかり焼き目をつけたら出来上がり。
  4. 4 下味がついているので器に盛ってそのままでも、
    お好みでレモンなど絞っても。

きっかけ

はんぺんは色々使えるので便利です。ひき肉が少なかったのでカサ増しを兼ねて混ぜ合わせました。

おいしくなるコツ

スパイスの種類はお好みでアレンジして。 はんぺんに塩味があるので、濃く味付けしないように。 レモンを絞って食べると更に美味しいです。(買ってなかった〜)

  • レシピID:1510024798
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね簡単おつまみ簡単豚肉料理はんぺん豚ひき肉
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る