簡単!即席フォー風にゅうめん[ベトナム料理] レシピ・作り方

簡単!即席フォー風にゅうめん[ベトナム料理]
  • 約10分
  • 100円以下
M@H
M@H
パクチーさえあれば、インスタントラーメン位の早さで作れる「なんちゃってフォー風にゅうめん」です。
ササっと作れて、かなり美味しい!簡単1人ランチにぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りし、パクチーは4等分くらいに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら○印の調味料全てを入れ、そうめんを入れて1〜2分茹でる。

    そうめんは乾麺のまま投入でOK!
  3. 3 器に入れて玉ねぎとパクチーを盛り付ける。
    酢を入れて出来上がり。

きっかけ

フォーの米粉麺を買ってなかったけれど、家でフォー風に作れないかなぁと考えて作ってみたら、美味しくてびっくり! もちろん米粉麺があれば、本物により近いフォーになります。

おいしくなるコツ

ベトナム料理は、辛み、甘み、酸っぱさが絶妙に混ざり合って、香草がたっぷり入ることがポイントです。 食べながら味の調節ができるところも魅力。 お好みで更にナンプラーや砂糖、酢をプラスしたり、辛いもの好きな方は鷹の爪を水から入れると良いです。

  • レシピID:1510024779
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォーアレンジそうめんヘルシーワンプレート昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る