簡単!即席フォー風にゅうめん[ベトナム料理] レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りし、パクチーは4等分くらいに切る。
-
2
鍋に水を入れて沸騰したら○印の調味料全てを入れ、そうめんを入れて1〜2分茹でる。
そうめんは乾麺のまま投入でOK! -
3
器に入れて玉ねぎとパクチーを盛り付ける。
酢を入れて出来上がり。
きっかけ
フォーの米粉麺を買ってなかったけれど、家でフォー風に作れないかなぁと考えて作ってみたら、美味しくてびっくり! もちろん米粉麺があれば、本物により近いフォーになります。
おいしくなるコツ
ベトナム料理は、辛み、甘み、酸っぱさが絶妙に混ざり合って、香草がたっぷり入ることがポイントです。 食べながら味の調節ができるところも魅力。 お好みで更にナンプラーや砂糖、酢をプラスしたり、辛いもの好きな方は鷹の爪を水から入れると良いです。
- レシピID:1510024779
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ササっと作れて、かなり美味しい!簡単1人ランチにぴったり!