ホクホク! 長芋バター醤油焼き♪ レシピ・作り方

ホクホク! 長芋バター醤油焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
はらのすけ
はらのすけ
色々なレシピに使える長芋をバター醤油焼きでオツマミに♪

材料(1人分)

  • 長芋 100g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • 油(ごま油) 大さじ2
  • バター ひと片
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 長芋は表面を洗って、皮付のままカット。
    厚さは5mm~1cm程度でお好みに。
  2. 2 スライスした断面に塩コショウで軽く下味を付けてから、全面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 ごま油(サラダ油でも可)を熱したフライパンに長芋を並べ、表面に焼色がつくまで中火で加熱。
  4. 4 仕上げに、バターと醤油を入れて全体に絡めて完成!

きっかけ

長芋が安く売っていたので(^-^)

おいしくなるコツ

厚く切ると、ミディアムレアでシャリシャリ食感が残り気味に! お好みで厚さや塩加減は調整してみてください(^-^) 皮には栄養が豊富とのことで剥いていません( ゜o゜)♪

  • レシピID:1510024766
  • 公開日:2020/03/09
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