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免疫力アップ↑最強コンビ★納豆とろろ丼+アボカド★ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
免疫力アップ↑最強コンビ★納豆とろろ丼+アボカド★

「林修の今でしょ!講座」で紹介されていた免疫力アップの最強コンビ!長芋と納豆を丼にしました。夕食に食べるのが良いそうですよ。アボカドと卵黄ものせて栄養満点です!

作り方

  • 1

    納豆はよくかき混ぜ、付属のカラシとタレで味付けし、大葉を手でちぎって混ぜ込む。
    アボカドは縦半分に切り、種と皮を取り除く。(後で卵黄をのせるので丁寧に!)

  • 2

    とろろはお好みに味付けしたものを用意。
    今回はすった長芋に、だし醤油、昆布だし(顆粒)、みりん、卵、オリーブオイルを入れたものを使用。
    ※番組でオリーブオイルを入れると良いとのこと

  • 3

    どんぶりにご飯をよそい、とろろ、納豆、アボカド、卵黄の順にのせる。
    お好みで刻み海苔、かいわれ大根をトッピングして完成!

きっかけ

テレビ番組を観て。
新型コロナウイルス対策に。
元々納豆ととろろが大好きなので。

おいしくなるコツ

タマチャンショップの三十雑穀(黒)を混ぜたご飯でよりヘルシーに。定番の麦飯も良いですね。
食べる前に卵黄とアボカドを崩し、全体を混ぜると美味しいです。
味のバランスが絶妙で、最近ハマっています。
健康のためにも毎晩食べたいです!

レシピID: 1510024732

公開日:2020.03.07

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.08.19

    アボカド残り物で一口大ですがとろろ納豆とオリーブ油で混ぜやすかったです!そのテレビ見てました笑。免疫力アップしたいです〜感謝♡

    作っていただきありがとうございます!!
    実は昨晩私も久々に作って食べたところです。夏バテ気味で食欲が無いときでもこれは結構食べられます。免疫力アップに期待♪

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