免疫力アップ↑最強コンビ★納豆とろろ丼+アボカド★ レシピ・作り方

免疫力アップ↑最強コンビ★納豆とろろ丼+アボカド★
  • 5分以内
明宏
明宏
「林修の今でしょ!講座」で紹介されていた免疫力アップの最強コンビ!長芋と納豆を丼にしました。夕食に食べるのが良いそうですよ。アボカドと卵黄ものせて栄養満点です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆はよくかき混ぜ、付属のカラシとタレで味付けし、大葉を手でちぎって混ぜ込む。
    アボカドは縦半分に切り、種と皮を取り除く。(後で卵黄をのせるので丁寧に!)
  2. 2 とろろはお好みに味付けしたものを用意。
    今回はすった長芋に、だし醤油、昆布だし(顆粒)、みりん、卵、オリーブオイルを入れたものを使用。
    ※番組でオリーブオイルを入れると良いとのこと
  3. 3 どんぶりにご飯をよそい、とろろ、納豆、アボカド、卵黄の順にのせる。
    お好みで刻み海苔、かいわれ大根をトッピングして完成!

きっかけ

テレビ番組を観て。 新型コロナウイルス対策に。 元々納豆ととろろが大好きなので。

おいしくなるコツ

タマチャンショップの三十雑穀(黒)を混ぜたご飯でよりヘルシーに。定番の麦飯も良いですね。 食べる前に卵黄とアボカドを崩し、全体を混ぜると美味しいです。 味のバランスが絶妙で、最近ハマっています。 健康のためにも毎晩食べたいです!

  • レシピID:1510024732
  • 公開日:2020/03/07
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つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/08/19 10:20
    免疫力アップ↑最強コンビ★納豆とろろ丼+アボカド★
    アボカド残り物で一口大ですがとろろ納豆とオリーブ油で混ぜやすかったです!そのテレビ見てました笑。免疫力アップしたいです〜感謝♡

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