免疫力アップ↑最強コンビ★納豆とろろ丼+アボカド★ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
作り方
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1
納豆はよくかき混ぜ、付属のカラシとタレで味付けし、大葉を手でちぎって混ぜ込む。
アボカドは縦半分に切り、種と皮を取り除く。(後で卵黄をのせるので丁寧に!) -
2
とろろはお好みに味付けしたものを用意。
今回はすった長芋に、だし醤油、昆布だし(顆粒)、みりん、卵、オリーブオイルを入れたものを使用。
※番組でオリーブオイルを入れると良いとのこと -
3
どんぶりにご飯をよそい、とろろ、納豆、アボカド、卵黄の順にのせる。
お好みで刻み海苔、かいわれ大根をトッピングして完成!
きっかけ
テレビ番組を観て。 新型コロナウイルス対策に。 元々納豆ととろろが大好きなので。
おいしくなるコツ
タマチャンショップの三十雑穀(黒)を混ぜたご飯でよりヘルシーに。定番の麦飯も良いですね。 食べる前に卵黄とアボカドを崩し、全体を混ぜると美味しいです。 味のバランスが絶妙で、最近ハマっています。 健康のためにも毎晩食べたいです!
- レシピID:1510024732
- 公開日:2020/03/07
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さやか82082020/08/19 10:20アボカド残り物で一口大ですがとろろ納豆とオリーブ油で混ぜやすかったです!そのテレビ見てました笑。免疫力アップしたいです〜感謝♡