ボリュームたっぷり♡ミートボールパスタ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり♡ミートボールパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
みさきらりんず
みさきらりんず
業務スーパーの肉団子がゴロゴロ入ったボリューム満点のパスタです(*´꒳`*)お味は昔懐かしい甘めのナポリタン風♫
とっても簡単でお休みの日のランチに是非♡

材料(4人分)

  • パスタ 300g
  • 冷凍肉団子(業務スーパー) 14〜15個
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 小1/2本
  • 冷凍いんげん(業務スーパー) 一掴み程
  • ★マーガリン 大さじ1
  • ★おろしニンニク 小さじ1
  • ◎顆粒コンソメ 小さじ2
  • ◎ケチャップ 大さじ7
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ☆マーガリン 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにし、人参は薄い半月切りに。業務スーパーの冷凍肉団子と冷凍いんげんは解凍せず、そのまま使います。
  2. 2 フライパンに★印の材料を入れて弱火で香りがたつまで炒めます。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら ①の玉ねぎを加え、しなっとするまで中火で炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしなっとしてきたら①の具材を全て加えてざっと炒めます。
  5. 5 ④に◎印の調味料を加えてしっかり馴染むまで炒めます。
  6. 6 ⑤に☆印の材料を加え、更に炒めます。
  7. 7 マーガリンが溶けて馴染んだら蓋をし、弱火で5分程火にかけて冷凍肉団子の中までしっかり火を通します。
  8. 8 ⑦で煮込んでいる間に鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを規定の時間より1〜2分短く茹でます。
  9. 9 5分程経ったら蓋を開け、軽くかき混ぜます。
  10. 10 ⑨に⑧の湯切りしたパスタを加えてよーく混ぜ合わせます。
  11. 11 ムラなく馴染んだらお皿に盛って乾燥パセリを散らし、完成です。

きっかけ

食べ盛りの子供達の休日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

肉団子は冷凍のまま加えて頂いて大丈夫です(*´꒳`*)具材がたっぷりなのでパスタの量が人数分より少なくても しっかり4人分になります 笑 冷凍いんげんはお好みでピーマンや他の緑のお野菜に変更しても◎

  • レシピID:1510024728
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子パーティー料理・ホームパーティ300円前後の節約料理トマト系パスタナポリタン
関連キーワード
業務スーパー 肉団子 パスタ ミートボール
料理名
ミートボールパスタ
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yuna*
    yuna*
    2021/08/14 20:31
    ボリュームたっぷり♡ミートボールパスタ
    いつもはベーコンやウインナーだけど、肉だんごは結構ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る