現在地
 > 

サーモン&塩昆布で激ウマ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーモン&塩昆布で激ウマ丼
  • 500円前後

簡単に作れる昆布締め風の丼です

作り方

  • 1

    サーモンを食べやすい大きさに切り分ける

  • 2

    ビニール袋に、切り分けたサーモンと塩昆布、ごま油、刻みネギを入れ
    振って全体的に塩昆布を馴染ませる

  • 3

    空気をできるだけ抜いて常温で20〜30分おいて
    全体的に馴染ませる

  • 4

    ご飯を器に盛り付け!上からサーモン塩昆布和えをのせて
    卵黄を、トッピングしたら完成

きっかけ

簡単に昆布締め風にできないかとサーモンに塩昆布をまぜたら、めっちゃ美味しかったので
そのままご飯にのせてみたら激ウマでした

おいしくなるコツ

味を馴染ませるときに、できるだけ空気を抜く事

レシピID: 1510024675

公開日:2020.03.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • メガネ笊
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.07.14

    かんたんでとっても美味しかったです!仕事帰りの疲れた時でも手軽に作れて満足度の高いレシピです。また作ります!

    お試しありがとうございます!
    めっちゃ嬉しい

    お返事を見る

  • 2020.06.24

    塩昆布のだしがよく利いて美味しかったです。
    他の魚でもいろいろ試してみたいです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サーモンの塩昆布〆丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
サーモン塩昆布昆布締め

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サーモン&塩昆布で激ウマ丼のページ上部へ