サーモン&塩昆布で激ウマ丼 レシピ・作り方

サーモン&塩昆布で激ウマ丼
  • 約30分
  • 500円前後
チャッキーの簡単cooking
チャッキーの簡単cooking
簡単に作れる昆布締め風の丼です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンを食べやすい大きさに切り分ける
  2. 2 ビニール袋に、切り分けたサーモンと塩昆布、ごま油、刻みネギを入れ
    振って全体的に塩昆布を馴染ませる
  3. 3 空気をできるだけ抜いて常温で20〜30分おいて
    全体的に馴染ませる
  4. 4 ご飯を器に盛り付け!上からサーモン塩昆布和えをのせて
    卵黄を、トッピングしたら完成

きっかけ

簡単に昆布締め風にできないかとサーモンに塩昆布をまぜたら、めっちゃ美味しかったので そのままご飯にのせてみたら激ウマでした

おいしくなるコツ

味を馴染ませるときに、できるだけ空気を抜く事

  • レシピID:1510024675
  • 公開日:2020/03/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン塩昆布その他のどんぶり海鮮丼
関連キーワード
サーモン 塩昆布 昆布締め
料理名
サーモンの塩昆布〆丼
チャッキーの簡単cooking
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • moriiku
    moriiku
    2020/07/14 12:23
    サーモン&塩昆布で激ウマ丼
    かんたんでとっても美味しかったです!仕事帰りの疲れた時でも手軽に作れて満足度の高いレシピです。また作ります!
  • ざりぃちゃん
    ざりぃちゃん
    2020/06/24 20:02
    サーモン&塩昆布で激ウマ丼
    塩昆布のだしがよく利いて美味しかったです。
    他の魚でもいろいろ試してみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る