酸っぱくない!簡単合わせ酢♪タコとわかめの酢の物 レシピ・作り方

酸っぱくない!簡単合わせ酢♪タコとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 500円前後
M@H
M@H
合わせ酢は簡単!酸っぱくない食べやすい合わせ酢レシピです。

材料(3人分)

  • タコ 130g
  • 塩蔵わかめ ひとつかみ
  • きゅうり 1本
  • <合わせ酢>
  • リンゴ酢(または穀物酢) 大さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 <下準備>

    塩蔵わかめは水(分量外)にさらして塩抜きする。
    水気を絞って食べやすいサイズに切る。
  2. 2 ボウルに合わせ酢の調味料全てを入れる。

    きゅうりをスライサーで薄切りして入れる。
    ぶつ切りしたタコとわかめを入れ混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で馴染ませておき、盛り付けて出来上がり。

きっかけ

合わせ酢は自分で用意する方が、好みの酢加減にできるので、いつも作っています。

  • レシピID:1510024654
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の酢の物きゅうりの酢の物わかめの酢の物火を使わない料理
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る