材料3つでサクサク!ラスク麩ぅ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 麩(すき焼き用の乾燥の物) 1p(30個前後)
- バター(できたら無塩) 40g
- グラニュー糖 10g
作り方
-
1
耐熱容器にバターを入れ、レンジ600wで1分程加熱して
溶かしバターを作る - 2 乾燥麩を、溶かしバターの中に入れて混ぜ合わせ絡ませる
- 3 グラニュー糖を全体的に振りかけ絡ませる
-
4
オーブントースター用のトレイにクッキングシートをひき
その上に並べて焼く!
表面に軽く綺麗な焼き色が付程度でOK
(2〜3分) - 5 できあがり〜
きっかけ
すき焼きの時に大量に余った麩で試したら サックサクで美味しかった
おいしくなるコツ
溶かしバターを全体的にしっかり絡ませる事
- レシピID:1510024601
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- 料理名
- サックサク!ラスク麩ぅ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません