めんたいバター釜玉うどん レシピ・作り方

めんたいバター釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
あもり
あもり
濃厚でピリリ

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 一玉
  • 明太子 一個
  • 一個
  • バター 5g
  • 刻みのり 大1

作り方

  1. 1 冷凍うどんをあたためる
  2. 2 温めたうどんの上から卵は耐熱容器に割り入れてレンジで少しあたためる(玉子が破裂しないように40秒)
  3. 3 ほぐした明太子とバター、刻みのりをうどんの上にのせる

きっかけ

朝食にすぐ作れるものを。

  • レシピID:1510024575
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん明太子
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/02/06 21:19
    めんたいバター釜玉うどん
    混ぜてしまいましたがとってもおいしかったです。ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る