絶品!豚バラ熟成肉焼き♪付け合せのコツも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック肉 250g
- 塩こうじ 大さじ1
- サラダ油 中さじ1
- <付け合せ>
- ぶなしめじ 1袋
- カブ 1個
- 塩 小さじ1/3
- 黒こしょう たっぷり
- 料理酒 中さじ1
作り方
-
1
豚バラブロック塊肉に塩こうじを塗り込んでビニール袋に入れて冷蔵庫で3〜4日熟成させる。
食べやすいサイズに切る。 - 2 しめじ、かぶ、かぶの葉は食べやすいよう切る。
-
3
大きめのフライパンに油を熱し、豚バラ肉の片面が焼き目がつくくらい焼く。
裏返してフライパンの脇に寄せる。(豚バラからたっぷり脂が出ている) - 4 フライパン半面にしめじを入れて豚バラの脂で炒める。
-
5
豚バラ肉を皿に取り出し、かぶを入れて両面に焼き目をつける。
塩、こしょうを振り、料理酒を入れてアルコールを飛ばしたら、付け合せ出来上がり。
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