細めチャプチェ★ケンミンのプルコギ春雨[韓国料理] レシピ・作り方

細めチャプチェ★ケンミンのプルコギ春雨[韓国料理]
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
ケンミンのプルコギ春雨セットを使って、野菜たっぷりの春雨炒めを作りました。
一般的なチャプチェより細めの春雨で、調理時間が短く美味しい。

材料(2人分)

  • ケンミン「プルコギ春雨」セット 1袋
  • ほうれん草 2束
  • 人参 1/3本
  • ぶなしめじ 1/2パック
  • 長ネギ 10cm
  • サラダ油 中さじ1
  • 200ml
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 春雨とソースが入ったケンミンのプルコギ春雨セットを用意。
  2. 2 食材を食べやすいサイズに切って準備する。
  3. 3 フライパンを熱して、油を入れ、食材(人参、しめじ、ねぎ)をサッと炒める。
  4. 4 春雨と水を入れて3分ほど煮込む。
  5. 5 水気が減ったらほうれん草とソースを投入して混ぜ合わせ、水気がなくなれば出来上がり。

    器に盛って白ごまを振る。

きっかけ

手早くできるチャプチェが美味しそうなので試してみました。たっぷり野菜で簡単に作れました。

おいしくなるコツ

牛肉を入れて炒め煮するともっと美味しいです。

  • レシピID:1510024555
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェその他の韓国料理春雨低カロリーおかずその他のヘルシー食材
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る