現在地
 > 
豚肉  > 

むっちり絶品♪簡単!蒸し豚ポッサム[韓国料理]2 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚バラブロック肉

    700g

  • ○塩

    小さじ1

  • ○砂糖

    小さじ2

  • ○しょうがすり下ろし

    小さじ1/2

  • ○塩こうじ

    大さじ1

  • 250ml

  • サムジャン

    大さじ2

  • サンチュ

    2パック

  • えごま

    2パック

  • 白髪ネギ

    20cm分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
むっちり絶品♪簡単!蒸し豚ポッサム[韓国料理]2
  • 1,000円前後

茹で豚ではなく蒸し豚です。
蓋付きフライパンとクッキングシートがあればすぐできる!むっちり旨味の濃縮された豚バラは感動的な美味しさですよ〜

作り方

  • 1

    豚バラブロック肉に○印の調味料全てをなじませてビニール袋に入れて1時間ほど寝かせる。

    クッキングシートを広げ、脂身を下になるようにして漬け汁ごとかたまり肉を包む。

  • 2

    ホチキスで鍋底から水が入らないように閉じる。

  • 3

    フライパンに1cmくらいの深さになる量の水を入れて蓋を閉めて40分中〜弱火で蒸し煮する。

    *人参は別の料理用
    →「平野レミさんの人参まるごと蒸し」レシピID:1510024553

  • 4

    食べやすいよう薄切りして、サンチュ、えごまに肉と白髪ネギとサムジャン(韓国の万能味噌)を乗せて巻いて食べる。

    下味がついているので、そのまま味噌なしで食べても美味しい。

  • 5

    *蒸し器に器を入れて蒸すバージョンはこちら

    むっちり絶品♪塩こうじでポッサム[韓国料理]1

    レシピID:1510022329

きっかけ

料理上手な知人に教えてもらい、より簡単にできるよう工夫しました。

おいしくなるコツ

むっちり美味しいのは包んで蒸すから。塩こうじと下味で旨味も濃縮されるので、ぜひ試してみてください。
キムチがあれば一緒に包んで食べるとさらに美味しいです。

レシピID: 1510024552

公開日:2020.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲むっちり絶品♪簡単!蒸し豚ポッサム[韓国料理]2のページ上部へ