カリカリ豚肉のおろし和え レシピ・作り方

カリカリ豚肉のおろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
豚肉をカリッと焼いておろし和えに。
めんつゆだけで味付け簡単!
大根おろしでさっぱりおいしくいただけます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根おろしを作っておきます。
    色変わりが心配なら、ごく少量のお酢(分量外)を振っておくと良いです。
  2. 2 めんつゆを表記よりも濃い目になるよう水で薄めておきます。
    私は4倍濃縮のものを2倍(めんつゆと水が1:1)に薄めて使います。
  3. 3 豚肉にまんべんなく片栗粉をまぶします。
    ほぐした豚肉と片栗粉をビニール袋に入れ、シャカシャカ振ってまぶすと楽です!
  4. 4 フライパンに多めの油を熱して、3の豚肉をどさっと投入!
    お箸でほぐしながら、全体がカリッとなるまで揚げ焼きにして、いったん取り出します。
  5. 5 余分な油があれば取り除いて、4の豚肉を戻します。
  6. 6 1の大根おろし、2のめんつゆを加えます。全体に味が絡んで水分が飛ぶまで炒め煮にします。
    めんつゆの量は目安なので、少なめから様子を見て追加します。
  7. 7 6で完成でももちろんOK!
    もしあれば、刻んだ大葉や刻み葱を仕上げに加えると、見た目◎、味◎です♪

きっかけ

スがはいった大根のおかげで大根おろしが大量にできたので(笑)

  • レシピID:1510024542
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉300円前後の節約料理大根簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る