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干し大根の醤油漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

  • 大根

    1本

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • オリゴ糖

    中さじ1

  • みりん

    中さじ1

  • 花椒

    たっぷり

  • 黒七味

    たっぷり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し大根の醤油漬け
  • 100円以下

大根が安い時に干して醤油漬けに!
花椒と黒七味を効かせて、箸が止まらない!

作り方

  • 1

    大根は洗って皮をむいて縦に十字に切り目を入れて針金ハンガーに吊るして10日ほど干す。

    お好みで2〜3日でもOK。

  • 2

    拍子切りして調味料全てと袋に入れて冷蔵庫で1日寝かせたら出来上がり。

きっかけ

中華店で食べた味を思い出しながらアレンジしました。

おいしくなるコツ

干すことで素材の甘み、旨味が増します。
しかも水分が抜けているので漬け汁が薄まらないです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1510024513

公開日:2020.02.11

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