若鶏レバーの生姜中華風味煮 レシピ・作り方

若鶏レバーの生姜中華風味煮
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
若鶏レバーの生姜中華風味煮です★

材料(2人分)

  • お水 1/2カップ
  • 醤油 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1
  • 中華顆粒だし 小さじ1
  • 若鶏レバー 6羽分

作り方

  1. 1 お鍋にお水と醤油とおろし生姜と中華顆粒だしを入れ、ひと煮立ちさせたら若鶏レバーを加えてふたをして加熱します。
  2. 2 5分ほど加熱し、途中で軽く混ぜ弱火にしてさらに5分ほど加熱し汁が透き通ったら完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510024506
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る