白卵中華スープ レシピ・作り方

白卵中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
あもり
あもり
白卵が余ったら

材料(2人分)

  • 200ml
  • 白卵 一個
  • 鶏ガラのもと 大2
  • ごま油 大1
  • 麻辣 二振り

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かす
    沸いたら、鶏ガラのもとを入れて中火で白卵を流し入れてかき混ぜる
  2. 2 麻辣を入れて中火で五分煮込む
  3. 3 仕上げにごま油を垂らして完成

きっかけ

白卵があまったので

  • レシピID:1510024357
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る