簡単すぐ作る!アンチョビのリゾット[イタリア料理] レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたにんにくと玉ねぎをゆっくり炒める。 - 2 玉ねぎが透明になってしっとりしたらアンチョビを加えて炒める。
-
3
米を洗わずに入れて透明になるまで炒める。
お湯と固形ブイヨンを加え、中火で沸騰させた状態で保つ。
15分くらい水気が少し減って米が煮えるまでもう混ぜない。 -
4
米がアルデンテに煮えてきたら、みじん切りしたセロリの葉を入れる。
味見をして◆印の塩、チーズを入れて混ぜ合わせながら水気がなくなったら出来上がり。 - 5 器に入れて○印のフライドオニオンと黒胡椒をたっぷり振りかける。
きっかけ
何も食材を買っていない時のブランチに作りました。
おいしくなるコツ
チーズが少し入るだけでグッと美味しく仕上がります。
- レシピID:1510024326
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリの葉は香り付けと彩りで入れてますが、なければ省いてもOKです。