簡単すぐ作る!アンチョビのリゾット[イタリア料理] レシピ・作り方

簡単すぐ作る!アンチョビのリゾット[イタリア料理]
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
M@H
ブランチにおすすめ♪米から簡単にすぐ作れるアンチョビのリゾットです。


セロリの葉は香り付けと彩りで入れてますが、なければ省いてもOKです。

材料(3人分)

  • 1.5合
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1片
  • アンチョビ 20g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • お湯 750ml
  • 固形ブイヨン 2個
  • ◆セロリの葉 ひとつかみ
  • ◆塩 ふたつまみ
  • ◆ベビーチーズ 1個
  • ○フライドオニオン ふたつまみ
  • ○黒胡椒 たっぷり

作り方

  1. 1 お湯を沸かしておく。

    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたにんにくと玉ねぎをゆっくり炒める。
  2. 2 玉ねぎが透明になってしっとりしたらアンチョビを加えて炒める。
  3. 3 米を洗わずに入れて透明になるまで炒める。

    お湯と固形ブイヨンを加え、中火で沸騰させた状態で保つ。

    15分くらい水気が少し減って米が煮えるまでもう混ぜない。
  4. 4 米がアルデンテに煮えてきたら、みじん切りしたセロリの葉を入れる。

    味見をして◆印の塩、チーズを入れて混ぜ合わせながら水気がなくなったら出来上がり。
  5. 5 器に入れて○印のフライドオニオンと黒胡椒をたっぷり振りかける。

きっかけ

何も食材を買っていない時のブランチに作りました。

おいしくなるコツ

チーズが少し入るだけでグッと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1510024326
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理玉ねぎガーリック・にんにくリゾットいわし
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る