おからのサラダ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 おからに豆乳を回しかけラップをしてレンジ600Wで5分くらいかける。
- 2 にんじんはやわらかくなるまで蒸してマッシャーで潰しておく。
- 3 こんぶ、ひじきは水で戻して細かく刻む。
- 4 3を鍋で沸騰したお湯に入れて再沸騰したらザルにあけ水気を切る。
- 5 ボールに2、4、*の調味料を全て入れる。
- 6 よく混ぜる。
- 7 6に1のおからを入れてよく混ぜて完成。
きっかけ
おからが苦手な方でも美味しく食べれるよう考えました。
おいしくなるコツ
おからをレンジにかける時は水分を飛ばし過ぎないように気をつけてください。 ラップを外す時は火傷に注意! あとは、よく混ぜるだけです。
- レシピID:1510024281
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダおから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様にも人気です。