純レバ丼! レシピ・作り方

純レバ丼!
  • 約30分
  • 300円前後
Vielfraß
Vielfraß
孤独のグルメで紹介されていた純レバ丼!
実際には食べたことありませんがこんな感じかなぁという予想で作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんをたいておきます
  2. 2 ご飯を炊いている間にレバーの下処理をします。血抜きをしたら小さめの1口サイズに切って冷蔵庫に置いておきます
  3. 3 ねぎを薄く輪切りにして、冷水に浸します。この時ニンニク、ショウガもみじん切りにしておきます
  4. 4 フライパンを熱し、ごま油を入れます。多めだと美味しいです
  5. 5 ニンニク、ショウガをごま油と炒め、ある程度火が通ったらレバーを入れます
  6. 6 強めの中火で炒めます
  7. 7 半分くらいまで火が通ってきたら酒、砂糖を入れます
  8. 8 酒が沸騰してきたらオイスターソース、醤油を入れ、水分を飛ばしながら煮からめます
  9. 9 唐辛子を入れ、全体に混ぜます
  10. 10 ご飯を準備し、レバーを盛り付けます
  11. 11 ネギをたっぷりとのせ、お好みで七味をかけて頂いてください

きっかけ

孤独のグルメを見て美味しそう!と思いイメージで作ってみました

おいしくなるコツ

強火でざっと炒めると香ばしくなり美味しいです。お好みで卵黄などを乗せてもよし!ご飯にタレはたくさんかけたほうが美味しいです!

  • レシピID:1510024280
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーガーリック・にんにく生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ
Vielfraß
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る