現在地

スープジャーでクリームリゾット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 生米

    大さじ1

  • もち麦

    大さじ1.5

  • きのこのポタージュ(スープの素)

    1袋

  • とろけるチーズ

    大さじ1

  • 熱湯(保温用)

    1カップ

  • 熱湯(スープ用)

    1.5カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スープジャーでクリームリゾット
  • 300円前後

クノールカップスープを使いました。

作り方

  • 1

    生米ともち麦をスープジャーに入れ、さっと水で洗います。

  • 2

    そこへ熱湯(保温用)を注ぎ入れ、スープジャーの蓋をして5分待ちます。スープジャーを温めるためです。

  • 3

    5分後にスープジャーのお湯をすて、カップスープの素、チーズ、熱湯(スープ用)を入れます。

  • 4

    蓋をして3時間後にはとろとろリゾットのできあがりです。

きっかけ

簡単ランチに。

おいしくなるコツ

とろけるチーズは常温に戻しておいてください。冷たいのを入れると、お湯の温度が下がって、米が煮えません。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > スープジャー
食材:
その他の食材 > もち麦

レシピID: 1510024217

公開日:2020.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スープジャーでクリームリゾットのページ上部へ