菜の花の白和え レシピ・作り方

菜の花の白和え
  • 約15分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
甘みと苦味が美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗ってから、1cm位の食べやすいサイズにカットします。その後、水気をしっかりと絞って下さいを
  2. 2 豆腐を崩し、醤油、砂糖、ゴマとよく混ぜておきます。
  3. 3 菜の花と豆腐を混ぜます。よく混ざったら完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

菜の花の水気をしっかりと絞って下さい

  • レシピID:1510024189
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る