卵白スープ レシピ・作り方

卵白スープ
  • 約10分
  • 100円以下
あもり
あもり
ピリ辛

材料(2人分)

  • 200ml
  • 卵白 一個
  • ごま油 大1
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 麻辣の素 5g
  • 片栗粉 5g

作り方

  1. 1 水を沸かして、鶏がらスープの素を入れる
  2. 2 中火のまま片栗粉を入れてかき混ぜつつ卵白をそっと少しずつ流し入れて固まってきたら、ごま油を垂らす
  3. 3 仕上げに麻辣の素を振りかける。

きっかけ

卵白消費

  • レシピID:1510024141
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る