いくらでも食べられる“無限もやし” レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯(分量外)を沸かし、洗ったもやしを茹でる。
もやしがくったりしたらザルに上げて水気を切る。水をかけたりしないで熱々のままが良い。 - 2 ボウルにもやしを入れ、全ての材料、調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 3 器によそって出来上がり。
きっかけ
「悪魔のおにぎり」が美味しかったので、もやしも同じような食材と味付けにすると美味しいのでは?と思って試してみました。 簡単節約メニューですが美味しいです。
おいしくなるコツ
茹でたもやしは水をかけたりせずに水気をしっかり切り、暖かいうちに全てを混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1510024106
- 公開日:2019/12/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオ*2020/09/28 19:42本当に無限ですね!
子どもが夢中で食べていました(*´꒳`*)