材料(2人分)
- 骨付きチキン
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チキンは骨に沿って包丁を入れ、厚みのある部分を開いて火を通りやすくします。皮の部分にフォークで何箇所か穴を開けます。
-
- 2
- チキンに塩胡椒を振り、180度のオーブンで30分ほど焼きます。串を指して透明の汁が出ればオーケー。
-
- 3
- フライパンで醤油、酒、みりん、ハチミツを一煮立ちさせます。トロミが付いてきたら、鶏肉を入れて絡めて完成
おいしくなるコツ
砂糖ではなくハチミツを使うのがポイント
きっかけ
クリスマスのディナー用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません