クリスマスにローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きチキン 2本
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大さじ2
- ハチミツ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 チキンは骨に沿って包丁を入れ、厚みのある部分を開いて火を通りやすくします。皮の部分にフォークで何箇所か穴を開けます。
- 2 チキンに塩胡椒を振り、180度のオーブンで30分ほど焼きます。串を指して透明の汁が出ればオーケー。
- 3 フライパンで醤油、酒、みりん、ハチミツを一煮立ちさせます。トロミが付いてきたら、鶏肉を入れて絡めて完成
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません