夢のコラボ♡明太子と雲丹のクリームパスタ♡卵黄のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
※お湯1.5リットルに対し、塩大さじ1位
※茹でる時間はパスタの袋の表示通りに -
2
にんにくはみじん切りにし、エリンギは石づきを切り落とし、食べやすいサイズにカットする。
明太子は皮をはずしほぐす。
★をボールに入れ、混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
オイルがふつふつしてきて、にんにくの香りがたったら、火を中火にし、エリンギを入れて炒める。 - 4 3に白ワインを加え、蓋をし、弱火で1分程蒸し焼きにする。
-
5
蓋をとり、中火でしばらく炒め水分を飛ばしたら、★を入れて軽く煮詰める。
※味見して、塩気が足りなければ、パスタの茹で汁を少し加える
※雲丹醤油はAmazonで購入 - 6 5に茹で上がったパスタとバターを加えて素早く混ぜ合わせたら、お皿に盛り付ける。刻み海苔、刻みネギ、卵黄をトッピングしたら完成!
関連情報
- 料理名
- パスタ
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