夢のコラボ♡明太子と雲丹のクリームパスタ♡卵黄のせ レシピ・作り方

夢のコラボ♡明太子と雲丹のクリームパスタ♡卵黄のせ
  • 約30分
  • 300円前後
明宏
明宏
明太子✖️雲丹✖️卵黄で美味しくならない訳がありません。
ちょっと贅沢な気分を味わって♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
    ※お湯1.5リットルに対し、塩大さじ1位
    ※茹でる時間はパスタの袋の表示通りに
  2. 2 にんにくはみじん切りにし、エリンギは石づきを切り落とし、食べやすいサイズにカットする。
    明太子は皮をはずしほぐす。
    ★をボールに入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
    オイルがふつふつしてきて、にんにくの香りがたったら、火を中火にし、エリンギを入れて炒める。
  4. 4 3に白ワインを加え、蓋をし、弱火で1分程蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋をとり、中火でしばらく炒め水分を飛ばしたら、★を入れて軽く煮詰める。
    ※味見して、塩気が足りなければ、パスタの茹で汁を少し加える
    ※雲丹醤油はAmazonで購入
  6. 6 5に茹で上がったパスタとバターを加えて素早く混ぜ合わせたら、お皿に盛り付ける。刻み海苔、刻みネギ、卵黄をトッピングしたら完成!

きっかけ

雲丹醤油を買ったので、ある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1510023954
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る