つぶ貝とシャキシャキ水菜の雑炊 レシピ・作り方

つぶ貝とシャキシャキ水菜の雑炊
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
つぶ貝とシャキシャキ水菜の雑炊です♪

材料(1人分)

  • お湯 2カップ
  • ご飯 お茶碗一杯分
  • お塩 小さじ1/4
  • だしの素 小さじ1/2
  • つぶ貝 6切れ
  • 水菜 1/2株

作り方

  1. 1 お湯にご飯とお塩とだしの素を入れて10分ほど加熱し、つぶ貝を加えてさらに3分ほど加熱します。
  2. 2 4cmほどの長さに切った水菜を加えたら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1510023947
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝雑炊水菜
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る