現在地
 > 
貝類  > 

つぶ貝とシャキシャキ水菜の雑炊 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • お湯

    2カップ

  • ご飯

    お茶碗一杯分

  • お塩

    小さじ1/4

  • だしの素

    小さじ1/2

  • つぶ貝

    6切れ

  • 水菜

    1/2株

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つぶ貝とシャキシャキ水菜の雑炊

つぶ貝とシャキシャキ水菜の雑炊です♪

作り方

  • 1

    お湯にご飯とお塩とだしの素を入れて10分ほど加熱し、つぶ貝を加えてさらに3分ほど加熱します。

  • 2

    4cmほどの長さに切った水菜を加えたら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > おかゆ・雑炊類 > 雑炊
食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜

レシピID: 1510023947

公開日:2019.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つぶ貝とシャキシャキ水菜の雑炊のページ上部へ