鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は一口サイズに切ります。えのき、チンゲン菜はそれぞれ3~4センチ幅に切りましょう。玉ねぎは縦に2センチ間隔で切っていきます。
味噌・みりん・砂糖は事前に混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンに油をしき、鮭を焼いていきます。少し火が通ったところで、塩・こしょうをふりかけて焼いていきます。
- 3 鮭に火が通ったら、先程切った野菜を入れて一緒に炒めていきます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら弱火にして、1で混ぜ合わせておいた調味料を入れて焼きます。
- 5 全体に馴染んだらバター(マーガリン)を入れて、からめて焼き上げ、完成に溶けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません