鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
夜ご飯にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口サイズに切ります。えのき、チンゲン菜はそれぞれ3~4センチ幅に切りましょう。玉ねぎは縦に2センチ間隔で切っていきます。
    味噌・みりん・砂糖は事前に混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、鮭を焼いていきます。少し火が通ったところで、塩・こしょうをふりかけて焼いていきます。
  3. 3 鮭に火が通ったら、先程切った野菜を入れて一緒に炒めていきます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら弱火にして、1で混ぜ合わせておいた調味料を入れて焼きます。
  5. 5 全体に馴染んだらバター(マーガリン)を入れて、からめて焼き上げ、完成に溶けたら完成です。

きっかけ

いつも鮭は塩で焼くだけだったので、チャレンジしてみました(*^O^*)♪

  • レシピID:1510023931
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼きえのき玉ねぎ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る