【食べるスープ】鮭とコーンの具沢山クリームスープ レシピ・作り方

【食べるスープ】鮭とコーンの具沢山クリームスープ
  • 約30分
  • 500円前後
明宏
明宏
具沢山なので、スープだけで満足♪
コーンと牛乳の優しい甘さにホッコリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭は一口大に切り、塩を振って片栗粉をまぶす。
    コーンは水気を切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    生しいたけは石突きを落とし、薄切りにする。
  2. 2 お鍋にバターを熱し、玉ねぎとしいたけをよく炒める。そこにコーンを加え、さらに炒める。
  3. 3 2に★を加え、沸騰したら鮭を入れ、弱火で10分位煮込んだら、完成!
    ※お好みで胡椒を振ってください。

きっかけ

食事の代わりになる、具沢山スープを食べたくなり、家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

鮭に片栗粉をまぶすことで、とろみがつきます。 生しいたけではなく、他のきのこでもOK。

  • レシピID:1510023818
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る