【食べるスープ】鮭とコーンの具沢山クリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭は一口大に切り、塩を振って片栗粉をまぶす。
コーンは水気を切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
生しいたけは石突きを落とし、薄切りにする。 - 2 お鍋にバターを熱し、玉ねぎとしいたけをよく炒める。そこにコーンを加え、さらに炒める。
-
3
2に★を加え、沸騰したら鮭を入れ、弱火で10分位煮込んだら、完成!
※お好みで胡椒を振ってください。
きっかけ
食事の代わりになる、具沢山スープを食べたくなり、家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
鮭に片栗粉をまぶすことで、とろみがつきます。 生しいたけではなく、他のきのこでもOK。
- レシピID:1510023818
- 公開日:2019/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンと牛乳の優しい甘さにホッコリ♪