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鍋ひとつで10分!胃に優しいにゅうめん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 素麺

    1束

  • 薄揚げ

    1/2枚

  • 1個

  • 三つ葉

    ひとつかみ

  • 出汁パック(茅乃舎)

    1個

  • 400ml

  • ◯料理酒

    中さじ1

  • ◯醤油

    中さじ1

  • ◯みりん

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鍋ひとつで10分!胃に優しいにゅうめん
  • 100円以下

鍋ひとつですぐ出来て、胃に優しいにゅうめんです。

作り方

  • 1

    1.鍋に出汁パックと水を入れて沸かす。

    2.薄揚げ→細切り
    三つ葉→切っておく
    卵→溶いておく

    3.出汁が十分出たら、薄揚げと素麺を投入する。

  • 2

    4.出汁パックを取り除き、◯印の調味料を全て入れ、最後に溶き卵を回し入れて火を止める。

    5.最後に三つ葉を入れて出来上がり。

    (素麺は1〜2分で茹で上がるので手早く)

きっかけ

胃が疲れたら作ります。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1510023783

公開日:2019.11.07

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