鍋ひとつで10分!胃に優しいにゅうめん レシピ・作り方

鍋ひとつで10分!胃に優しいにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
M@H
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鍋ひとつですぐ出来て、胃に優しいにゅうめんです。

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 1個
  • 三つ葉 ひとつかみ
  • 出汁パック(茅乃舎) 1個
  • 400ml
  • ◯料理酒 中さじ1
  • ◯醤油 中さじ1
  • ◯みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 1.鍋に出汁パックと水を入れて沸かす。

    2.薄揚げ→細切り
    三つ葉→切っておく
    卵→溶いておく

    3.出汁が十分出たら、薄揚げと素麺を投入する。
  2. 2 4.出汁パックを取り除き、◯印の調味料を全て入れ、最後に溶き卵を回し入れて火を止める。

    5.最後に三つ葉を入れて出来上がり。

    (素麺は1〜2分で茹で上がるので手早く)

きっかけ

胃が疲れたら作ります。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1510023783
  • 公開日:2019/11/07
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カテゴリ
にゅうめん胃に優しい・消化に良い料理素麺・冷麦
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