1人用はレンチンで♪すぐできる!カブの和風パスタ レシピ・作り方

1人用はレンチンで♪すぐできる!カブの和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
M@H
M@H
1人用の食事を準備するのは面倒。そんな時にはレンチンでパスタがオススメです。

洗い物少なくて、火を使わずに、すぐできる。しかも美味しい。

材料(1人分)

  • スパゲティ(1.4mm) 90g
  • カブ 1/2個
  • 250ml
  • 小さじ1/3
  • ★にんにくチップ ひとつまみ
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 中さじ2
  • ★オリーブオイル 小さじ1
  • フライドオニオン ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを半分に割ってタッパに入れ、水と塩を加え、蓋なしで電子レンジ600wで9分加熱する。
  2. 2 タッパに薄切りしたカブとカブの葉を加え、★印を入れて混ぜ合わせる。

    電子レンジで更に1分加熱する。
  3. 3 良く混ぜて乳化させてから器に盛って、フライドオニオンを振りかけて出来上がり。

きっかけ

レンチンで作るとお湯を沸かす時間も、鍋を洗う手間も不要なので、1人分を作りたいときに作るようになりました。

おいしくなるコツ

オイルを入れ混ぜ合わせることで乳化させること。

  • レシピID:1510023626
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理かぶ火を使わない料理和風パスタシリコンスチーマーで作るごはん・パスタ
関連キーワード
簡単 1人用 レンチン パスタ
料理名
1人用はレンチンで♪すぐできる!カブの和風パスタ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る