鶏温玉丼 レシピ・作り方

鶏温玉丼
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
手軽にできます

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 一個
  • ご飯 一人前
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットしておきます。フライパンで塩胡椒を振り、火が通るまで炒めます。醤油、みりん、砂糖を加えて全体的に絡めます。
  2. 2 温玉をつくります。鍋にお湯を沸かし、卵をそっと割り入れます。白身が固まってきたらお玉ですくいます。
  3. 3 丼にご飯を盛ります。鶏肉と卵を乗せて完成。

きっかけ

普段のご飯として作りました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレで味付けしても美味しいです

  • レシピID:1510023557
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る