ねぎとろとイクラの醤油漬けとかいわれの軍艦寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 ひと握り
- 焼き海苔 1/8枚
- ねぎとろ 大さじ1
- イクラの醤油漬け 大さじ1
- 醤油 小さじ1/4
- かいわれ大根 ひとつまみ
- おろし生姜 小さじ1/6
作り方
- 1 酢飯を食べやすいサイズににぎり、焼き海苔を巻いてねぎとろとイクラの醤油漬けをのせます。
- 2 醤油をかけて、かいわれ大根とおろし生姜を加えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません