根菜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

根菜とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
味が染みて美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にカットします。蓮根は皮をむき、食べやすいサイズにスライスしてから、水に晒しておきます。ニンジン、ジャガイモは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 レンコン、ニンジン、ジャガイモはシリコンスチーマーなどで事前に柔らかくしておきます。
    こんにゃくは中火で水分が出なくなるまで炒めて下さい
  3. 3 鍋に醤油、砂糖、酒、みりん、水を入れ、レンコン、ジャガイモ、こんにゃく、ニンジンを煮ます。お好みの濃さに煮詰めて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

出来るだけ具材は同じ大きさに揃えると良いです

  • レシピID:1510023486
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんこんにゃくの煮物
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る