おかわかめのツナマヨ和え レシピ・作り方

おかわかめのツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
産直で初めて買ったおかわかめはマグネシウム、亜鉛、カルシウム、ミネラルが豊富!

火を通すと苦味が柔らぎ、ぬめりが出ると紹介されたので、試してみました。

材料(2人分)

  • おかわかめ 片手一盛り
  • ふたつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 鮭水煮(又は鮭フレーク) 大さじ3

作り方

  1. 1 おかわかめはこれくらいの量。さっとを洗う。

    沸かしたお湯(分量外)に塩を入れ、おかわかめを10秒茹でザルに上げて、流水をかけて水気を切る。
  2. 2 水気を切ったおかわかめをざく切りし、マヨネーズと鮭水煮を和える。
  3. 3 鮭の水煮はこちら

    ★お役立ちメモ★
    「鮭のアラで♪自家製サーモンフレーク水煮」レシピ
    レシピID:1510022251

きっかけ

珍しい野菜だったので。 生で食べてみたら苦かったので、茹でてマヨネーズ和えにしました。全く苦くなくてマイルドでした!

おいしくなるコツ

茹でるのは10秒で十分です。

  • レシピID:1510023362
  • 公開日:2019/09/06
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カテゴリ
その他の野菜鮭フレークマヨネーズ
料理名
おかわかめと鮭のマヨネーズ和え
M@H
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