夏にぴったり茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子はヘタをとり、食べやすいサイズにカットします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で茄子を炒めます。茄子が柔らかくなるまで加熱してください。
- 3 フライパンにめんつゆ、酒、砂糖を入れて一煮立ちさせます。粗熱をとってから冷蔵庫で冷やせば完成。
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
茄子は油を吸いやすいので、炒める時は油が偏らないように注意して下さい
- レシピID:1510023272
- 公開日:2019/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません