現在地
 > 

ピリッと刺激的★きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜6人分

  • きゅうり

    5本〜6本

  • ★粉辛子(鬼辛子)

    15g

  • ★砂糖

    80g

  • ★塩

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリッと刺激的★きゅうりの辛子漬け

辛子のピリッとした刺激と絶妙な甘さがご飯やお茶請けにぴったりです(*´꒳`*)

作り方

  • 1

    厚手の保存袋に★印を入れてシャカシャカモミモミフリフリしてよーく混ぜ合わせます。

  • 2

    ①の保存袋に洗って水気を切ったきゅうりをまるごと入れ、空気を抜いて口を閉じて冷蔵庫に入れます。

  • 3

    1日経つと水分が出てくるのでここで軽くモミモミして馴染ませ、更に冷蔵庫に入れてもう1日置きます。

  • 4

    2日経つと食べごろに♫
    漬け汁から出して切ります。

  • 5

    お皿に盛って完成です。

きっかけ

きゅうりの浅漬けや漬物に飽きてきたので辛子漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

粉類をしっかり混ぜてからきゅうりを加えて満遍なくまぶす事。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1510023009

公開日:2019.07.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • いちご(╹◡╹)
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりの辛子漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリッと刺激的★きゅうりの辛子漬けのページ上部へ