椎茸の煮物 レシピ・作り方

椎茸の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
Yavoo!
Yavoo!
手巻き寿司の具として作りました

材料(4人分)

  • 椎茸 4個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は石づきをとって、食べやすいサイズに薄くスライスします。
  2. 2 フライパンで椎茸を炒めます。しんなりしてきたら醤油、砂糖、みりんを加えて下さい
  3. 3 汁気が無くなるまで煮詰めて完成

きっかけ

手巻き寿司の具として作りました

おいしくなるコツ

少し生姜を入れても美味しいです

  • レシピID:1510022995
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2019/10/15 17:55
    椎茸の煮物
    味が染みていて、美味しかったです(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る