茄子と生姜の揚げ浸し レシピ・作り方

茄子と生姜の揚げ浸し
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
さっぱりと美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり、食べやすいサイズにカットします。生姜は皮を取り、細切りにして下さい。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、茄子と生姜を中火で炒めます。茄子に半分くらい火が通ったらめんつゆと砂糖を入れます
  3. 3 めんつゆ沸騰するまで加熱します。茄子に火が通ったら火を止めます。冷めたら冷蔵庫で一晩冷やして完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

調味料を加えすぎないことでさっぱりとした味わいになります

  • レシピID:1510022994
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る