ウインナーとコーンの塩昆布スパゲッティ レシピ・作り方

ウインナーとコーンの塩昆布スパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
あるものでチャチャっと作れちゃいます(^^)
味付けは塩昆布だけで簡単です。

材料(1人分)

  • 茹でたスパゲッティ 1人分(100〜200g お好みで)
  • コーン缶 小1/2缶程度
  • ウインナー 2〜3本
  • バター 小さじ1
  • 塩昆布 1〜2つまみ程度

作り方

  1. 1 ウインナーを輪切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを溶かしてウインナーとコーンを炒めます。
  3. 3 スパゲッティを入れて全体に具を混ぜながら炒めます。
  4. 4 塩昆布を入れて軽く炒めたら完成です。

きっかけ

あり合わせでランチを作りました。

おいしくなるコツ

お弁当用には、スパゲッティを短めに切っておくと食べやすいです。

  • レシピID:1510022960
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ塩昆布缶詰ソーセージ・ウインナーパスタのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る