現在地
 > 

はんぺんと舞茸で♪キャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • キャベツ

    6枚

  • はんぺん

    1枚

  • 舞茸

    1/2パック

  • バター

    10g

  • 料理酒

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • ほんだし顆粒

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はんぺんと舞茸で♪キャベツのバター醤油炒め
  • 300円前後

バターに合う食材でバター醤油炒め!見た目は地味だけど、舞茸とバターの香りでじんわり美味しい。

作り方

  • 1

    キャベツは洗って1cm幅に細切り。
    はんぺんはサイコロ状に切る。
    舞茸は縦に割く。

    フライパンにバターを溶かし、中火ではんぺんを軽く焼く。

  • 2

    舞茸を加えてさっと炒め、一旦皿に取り出す。

  • 3

    フライパンにキャベツを入れて軽く炒め、取り出しておいたはんぺんと舞茸を戻し入れる。

    全ての調味料を回し入れ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。

きっかけ

冷蔵庫に合った食材の組み合わせで考えました。バターと舞茸の香りが美味しいと好評でした!

おいしくなるコツ

はんぺんを先に焼いて取り出すこと。
一回膨らんで、その後しんなり小さくなります。

キャベツは細長く切ると食べやすいです。

レシピID: 1510022939

公開日:2019.07.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.16

    じわっと来たぁ~♪(*´∇`*)これは、美味いぃ~♪簡単に作れる上に、お財布にも優しいぃ~♪(*´∇`*)お助けレシピですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★

    試してみて頂けて嬉しいです。はい!お財布に優しい料理です。ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
はんぺんと舞茸で♪キャベツのバター醤油炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
在庫あり合わせ簡単節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲はんぺんと舞茸で♪キャベツのバター醤油炒めのページ上部へ